선한유목민
선한유목민24.03.10

처방된 약을 버릴때, 약국에 버려야 하는지 궁금해요.

감기 기운이 있어 처방된 약들이 집에 수두룩 한데요. 혹시 처방된 약을 버릴 때, 얼핏 듣기로는 그냥 버리지 못하고 약국에 버려야 하는 것으로 알고 있는데 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약국에서 폐기약을 받아주는 게 의무사항이 아니라서 안 받는 약국도 많으니 주변에 알아보셔야 합니다.

    보건소나 지자체의 관청들에는 의약품 수거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 동네약국에서 약페기물받아주니 이점참고하셔서 폐기하시길 바랍니다.~~^^