찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.04.21

야구심판이 이번에 논란인데 왜 기계가 있는데 심판을 두나요?

요번에 야구심판때문에 논란이 있었는데요. 기계가 다 체크를 하는데 왜 기계를 대체하지않고 심판을 두는것인가요? 인간보다 기계가 더 공정하게 판단할수있지않나요?

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    야구에서 심판의 역할이 판정에만 해당되지 않습니다

    전체적인 경기 진행 및 리딩도 심판의 역할 중에 하나에요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 야구를 포함해서 심판이 있는 경기가

    대부분 이긴 합니다

    허나 경기에는 오심이 있는게 사실입니다

    그라고 경기중에 오심도 경기에 한가지다

    라는 생각도 있는듯 합니다

    그리고 심판을 기계가 하면 경기도 기계가

    해야 하나요 왠지 인간미와 재미가 없는듯

    합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 현재 로봇 심판 스트라이크, 볼 판정만 심판이 진행하고 있습니다.

    모든 것을 기계로 하는 것은 불가능하고 야구 경기 자체가 변수가 많다보니 심판은 필요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 야구를 언젠가 기계로 했었는데 너무 재미가 없어서 다시 사람으로 대체를 하였다고 하더군요.