유아교육육아
데굴데굴
데굴데굴22.08.20

학습지가 얼마나 도움이 될까요

8살 아이한테 몇 개월 전부터 국어와 수학 학습지를 시켜서 하고 있습니다. 방문 교사는 1주일에 한 번 와서 체크하는데 아이에게 얼마니 학습 효과가 있을지 모르겠네요. 보통 학습지는 언제까지 시키나요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    학습지를 시키는것은 가정마다 다를수있습니다

    이는 아이가 어느정도 집중하고 학습에 대해서 열의를 가지고 하는지가 중요할듯합니다.

    아이가 학습에 관심이있고 흥미가 있는 상태에서 학습지를 한다면 안하는것 배로 효과를 보일수있을것입니다.

    직접적인것은 방문교사와 이야기해보는것이 더욱 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들이 하기 나름입니다

    억지로 엄마의 성화때문에 한다면

    효과가 크지 않을 것이고

    본인 스스로 열심히 한다면 효과가 크겠죠~

    보통은 지금 시기에 많이 시작하고

    더 이른나이에도 많이 시작합니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    학습지는 생각보다 효과가 좋습니다

    아지만 아이가 하기 나름이라고 생각합니다

    또한 요새는 이른나이에도 시작하기때문에

    각각 다릅니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 재미있어 하고 즐거워하면 학습효과가 있을 것 같아요.

    하기 싫은데 억지로 시키면 아이도 힘들고 시간만 버리게 되겠지요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이마다 다소 다릅니다만

    아이가 공부에 흥미가 있고 학습지를 꾸준히 하는것도 아이의 공부습관을

    잡아주는데 아주 큰 도움이 되기도 합니다.

    아이가 학원에 보내달라고 하기 전까지는 너무 무리하지 않는 범위 내에서

    지금 정도로 하는 것은 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    학습지는 습관인 것 같습니다.

    매일 일정 분량의 학습을 하면서 공부하는 습관을 잡아 주는 것 같습니다.