유아교육육아
너그러운두더지92
너그러운두더지9222.10.22

어린이 학습지가 많이 도움 되나요?

애들이 지금 학습지를 하고 있습니다. 학습지를 시키다보니 과연 이게 효과가 있는지 궁금해 지는데요. 꾸준히 하면 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    네~어느 교육활동이든 지속적으로 하다보면 효과를 볼 수 있을겁니다. 아이의 수준에 맞는 학습지를 선택하는게 중요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    꾸준히 하는 것이 분명히 효과가 나타납니다

    하지만 아이가 하기 싫어하면 효과가 반감되니

    아이의 의지가 더 중요할 것 같네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 학업에 얼만큼 흥미가 있는지에 따라서 다를수있습니다.

    학습지를 하면서 흥미를가지고 관심이 있다면 자연스럽게 늘수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학습지는 꾸준히 하는 게 중요합니다.

    매일 할 분량을 하게되면, 공부 습관이 잡히기 되고 스스로 알아서 찾아서 하기 때문에

    자기도적인 학습이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    학습지도 물론 좋습니다

    하지만 아이가 하고자하는의지가 있고

    따라오려는 의지가 있다면

    그러한 것이지요

    꾸준히 시켜보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들 별로 받아들이는게 다르겠지만 일반적으로는 도움이 됩니다. 보통 당장은 눈에 안띌 수 있는데 어느순간 높아져있는 아이의 학습 상황을 체감할 수 있을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    학습지와 같은 경우 아이가 학습에 대한 열의를 가지고

    꾸준하게 한다면 도움을 줍니다.

    아이가 기계적으로 하기보다는 스스로 능동적으로 탐구하는 방법 등으로

    한다면 도움을 주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    학습지 교육을 통해 성과를 볼 수 있습니다. 이런 아이들은 정답이 없는 과제, 즉 자신의 독창적인 응답을 요구하는 과제를 풀어 보는 학습을 하는 게 사고를 균형 있게 발달시키는 데 도움이 됩니다.