기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

충치 치료 후 통증, 시림 이 심해요

제가 어제 충치 치료를 받았는데, 충치가 깊어서 신경치료 직전까지 갔다는 말을 들었어요. 다행히 신경은 건드리지 않아서 그 부분 치료하고 왔는데 한번씩 욱씬거리고 찬물을 마시면 아직 시린데, 왜 이러는 건가요 ㅠㅠ

  • 너와나의연결고리7777
    너와나의연결고리777723.04.22

    안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    이빨에 신경이 살아있기 때문에 이빨이 시린겁니다.

    우리피부가 갑자기 찬바람을 맞으면 추위를 감지하는거랑

    같은 원리라고 생각하면 좋을거 같네요!