창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.09

초밥을 먹을때 간장은 밥알에 찍는건가요?

초밥을 먹을때 간장을 찍어먹는데 회에 직접찍어서 먹나요? 아님 밥알에찍어서 먹는건가요? 아님 개인취향대로 먹어도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    혼자 먹을때는 아무렇게나 찍어서 먹어도 되는데..사람들 있을때는 밥알에 찍어 먹는것보다 회에 찍어 먹는게 좋아요. 밥알이 간장에 떨어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    개인 취향대로 먹어도 됩니다 그냥 소스같은 개념으로

    간장이 같이 나오는거에요 초장에 드시는 분도 있고 그래요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    회를 드실때 밥에 찍에 드시는 분들도 있고

    회에 찍어 드시는 분도 있습니다. 개인 취향

    인듯 합니다.