기타 고민상담고민상담
선량한칼새126
선량한칼새12620.10.30

내가 좋아하는사람이 나를 좋아하게 하는 법

없을까요??/ 연애 심리 입니다~ 답변부탁드려요~

그리고 이 사람 포기하는 방법도 한번 연구해봐야 할거같아요 ㅠㅠ 너무 안돼네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘듭니다 너무 더 하는 게 힘듭니다 ㅠㅠ ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상대방이 나를 좋아하게 만드는 방법은 어쩌면 내가 아니라, 상대방에서 무엇을 좋아하고, 무엇을 기대하는지를 알아봐야 할 것 같습니다.

    혹시 상대방은 무엇을 좋아하세요?

    어떤 행동을 싫어할까요?

    만약 좋아하는 것과 싫어하는 것 중에서

    토이자 님은 어떤 행동을 하고 계신가요?

    내가 해주고 싶은 것이 아니라,

    그 사람이 받고 싶은 것을 하고 있는지를 한번 생각해 봐야 할 것 같습니다.

    하지만 이또한 어쩌면 답이 아닐 수 있다고 생각합니다.

    사람의 마음은 정해진 공식이 있는 것은 아니니까요.

    그저 그 사람의 마음을 생각하고, 그 사람의 마음을 따라 채워주는 그런 행동을 몸에 익혀보시면 좋을 것 같습니다.