기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.25

짝사랑은 어떻게 이겨내야할까요..

누굴 짝사랑하고 있는데

이어지기가 힘든 상황이라면

그 짝사랑을 하지만 이어질수 없는 힘듬을 어떻게 이겨내야 하는걸지 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    결국에는 고백을 하셔야 그 인연이 이어지든 끊어지든 결론이 납니다.

    짝사랑은 너무 힘든게 사실이지요. 상대방도 질문자님을 좋아할 수 있습니다.

    안된다 생각하지 마시고 용기내서 고백해보세요.

  • 안녕하세요. 춤추는작은고래79입니다.

    고백은 해보셨나여?

    해보지도 않고 안될거야 라고 단정짓기보다는 안되더라도 해보는게 좋을 것 같아요

    인연이 아니라면 마음은 아프고 힘들겠지만 마음은 후련할것같아요

    고백을 안해도 힘든건 똑같잖아요

    그리고 바쁘게 정신없이 살다보면 무뎌질거예요

    시간이 약이라는 말도 있듯이..

    기운내세요 ⭐️ 둘러보면 좋은일도 많을거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인사하는 사람입니다. 긍정적인 마인드로 생각하면 뭐든 이겨낼 수 이씁니다!! 그냥 사소 한거로도 기뻐하먄 좋아요. 예를 들면 짝남/짝녀랑 눈이 마주쳤다? 이런 사소 한걸로도 부정적으로 말구 긍정적으로 생각하면 짝사랑이 점점더 불타면서(?) 이어지기 힘든거는 중요하지 않게되더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인연이 되지 않을 경우 마음가짐이 중요할것같아요

    가장 중요한 것은 세상은 넓고 꼭 그 상대가 아니더라도 괜찮다는 마인드컨트롤이 필요해보입니다.