기타 고민상담고민상담
산뜻한밀잠자리281
산뜻한밀잠자리28121.02.28

제 미래가달린 연애고민이요......

헤어지고 나서 더이상 인사조차 할수없는 사이가 되어서 누군가를 좋아하거나 연애를 하려고하면 혹시 그 사람과 그런 사이가 될까 무서워 처음부터 엄두조차 못내겠어요 어떻게 용기를 좀 얻을 수 없을까요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헤어짐에 대한 이별 정리를 잘하시면 도움이 될수있습니다.

    아직 이별 후에 대해 감정이나 두려움등이 남아있는듯합니다.

    그것을 친구나 가족들과 이야기 하여 힘들었거나 즐거움 혹은 불안했던 감정들에 대해서 이야기 하고 풀어보세요

    감정의 응어리는 한두번만에 풀리지 않으니 지속적으로 해소하다보면 다시 좋아질수있을겁니다.

    힘내십시요