주식·가상화폐경제
진기한코브라141
진기한코브라14123.10.20

mst기반의 결제방식을 쓰는 간편결제 어떤것들이 있나요

애플페이는 NFC방식이고

삼성페이는 MST방식 이라고 알고 있습니다.

MST방식을 적용한 간편결제는

어떤 앱들이 있나요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    MST는 마그네틱 신용카드 정보를 무선으로 전송시켜 결제하는 방식으로 루프 안테나와 신용카드 정보를 담은 스마트폰을 신용카드 결제 단말기에 대면 단말기가 신용카드 정보를 자동으로 읽어 들여 결제하는 것으로 대표적인 것이 삼성페이입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    MST라고 하는 것은 'Magnetic Secure Transmission'의 약자로 우리말로는 마그네틱 보안 전송을 말해요. 이러한 MST의 간편결제 방식은 결국 마그네틱 신용카드 정보가 핸드폰에 등록하고 이를 통해 핸드폰으로 정보를 전송하는 결제방식이에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    MTS방식의 간편결제가 가능한 서비스는 삼성페이나 엘지페이만 가능합니다.