유아교육육아
꼼꼼한치타53
꼼꼼한치타5323.11.13

발달장애아(지적장애) 아이가 고교졸업후 장애 대학을 진학하려고 하는데 어디 진학이 좋을까요?

현재 성분도대학과 밀알드림대학 둘중에 고민입니다..

성분도대학은 이미 합격하였으나, 밀알드림대학기 서울교육청 인가된 특수학교여서 그런지 교육프로그램등이 좋아 보이는데, 문제는 2년제여서 이후가 걱정이에요.

성분도는 합격후 등록포기하면 3년간 입학제한 한다고 해서, 밀알 2년 졸업후 성분도 가려면 1년 쉬었다가 가야해요.

혹시 두곳중 어떤곳이 더 나을지 장애 특수학교 관련되어 잘 아시는 분 조언 받을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    개인적인 생각으로는 사회복지학과에 입학해서 장애또는 어려운 환경에 처한 사람을 돕는 역할을 했으면 좋겠습니다