스타박스
스타박스23.05.16

불맛이 나야 한다고 할 때의 불맛이란 정확히 어떤 맛인가요?

고기음식의 경우 불맛이 나야 맛이 있다는 말을 하는데

이것이 탄맛은 아니지요?

불맛이란 것을 어떻게 정확하게 표현할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    불맛은 어떤재료든 직접적으로 불이 접촉해는 나는 맛보다는 향에 가깝다고 생각하시면 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    불맛은 불로 인해서 나는 향을 말합니다.

    숯불구이를 먹을때 불향이 나고, 낙지볶음을 먹을때 불에서 구운 향이 나는 것을 말합니다.