기타 법률상담법률
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.14

법적으로 개인이 사자 사육이 가능한가요?

뉴스를 보니까 경북 고령에서 사자가 탈출해서 결국 사살됐다고 하던데요. 법적으로 개인이 사자 사육이 가능한가요? 어떻게 동물원도 아닌곳에서 사자가 길러진 것이죠?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    '야생생물 보호 및 관리에 관한 법률'에서는 멸종위기종 사육에 등록 요건을 두고 엄격한 시설과 사육자격을 갖춘자만이 이를 사육할 수 있습니다.