숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.16

계란은 어떻게 삶아야 껍질이 잘까질까여??

항상 계란삶을떄보면 껍질이 너무안까져서 껍질깔떄보면 흰자랑 같이 까지고 껍질이 조각나고 이럽니다 어떻게 삶아야 껍질이 부드럽게까질까여??+

  • 안녕하세요. 화사한스라소니1입니다.

    제가 경험 해본 바로는 숟가락으로 살짝 쳐서 살짝만 금이가게 한다음 삶으면 껍질 진짜 질까집니다

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 계란이 잘 까지게 삶는 법은 핵심은 온도 차이입니다 계란은 끓는 물에 넣기 전에 충분히 상온에 놔두어 따뜻하게 만들어야 합니다 그리고 끓는 물에 넣으시고 10분 정도 익힌 다음 갑자기 아주 차가운 물을 부어 버려야 합니다 그러면 온도차에 의해서 계란이 계란 껍질과 수축하면서 떨어집니다 그래서 아주 쉽게 까지게 되는 것이죠