주식·가상화폐경제
진득한반딧불210
진득한반딧불21023.07.05

주식 공모주 청약시 한 계좌에서 여러번 청약 신청이 가능한가요?

공모주를 청약할 때, 금일 한 번 신청을 했었는데, 청약 기간 내에서는 한 계좌에서 추가로 여러 번 청약 신청이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 안됩니다. 한 번만 신청 가능하며, 여타 다른 증권사에서 같은 공모주에 중복해서 청약하면 최초 청약한 건만 인정이 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    당연히 한 계좌에서는 한번만 청약 신청이 가능합니다.

    만약 추가로 하겠다면, 청약 이미 한 것을 취소하고 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    불가능합니다. 중복청약시 최초청약만 인정되고 그 이후 분은 모두 취소됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    한 계좌에서는 당연히 불가능하며 다른 증권사로 중복 청약 또한 불가하며, 중복 청약 시 최초로 청약한 증권사 이외에는 배정되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한 계좌에서 1번만 청약이 가능하며

    또한 청약을 신청시 다른 증권사에서는 청약이 어려우니

    이점 참고하시길 바랍니다.