고매한동고비282
고매한동고비28221.04.18

공모주 청약시 청약가능수량 알려주세요.

공모주 청약을 하려고 하는데

주식앱에 들어가서 보니 청약자격이 있던데

청약자격 유무에 유이고

청약한도수량이 3000이던데

이말이 3000개까지 청약이 가능하다는 뜻인가요?

증거금만 있음 3000개까지 신청할수 있나요?

  • 쿠콘삼성증권 말씀하시는거 같은데 맞나요?ㅎ

    제가 알기론 청약 한도 수량은 개개인이 할 수 있는 최대를 말하는게 아니고 증권사에 배정된 물량을 말하는 걸로 알고 있습니다.

    균등배정이라 하더라고 3,000주가 넘게 되면 추첨하겠죠~

    만약 6,000주가 청약되게 되면 1/2의 확률로 1주도 못받을 수도 있습니다.