기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.03

아파트 지하 주차장에서 흡연을 하는데, 어떻게 해야 할까요?

제가 사는 아파트는 아파트 전 구역 금연 아파트로 지정 되어 있습니다.

그래서 아파트 내에 금연을 하면 과태료를 내야 하는데,

지하 주차장에서 흡연을 하는 주민을 봤습니다.

그것도 여러번이요~!!

어느 동에 살고, 인상착의까지 기억하고 있습니다.

자녀들도 함께 다니는데,

담배 냄새가 너무 심해서 뭔가 조치를 해야 할 거 같은데,

직접 이야기 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 직접 부딪히는 것보다 관리실에 이야기하시는게 어떨까요. 그러면 좀 더 수월하게 해결될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    음... 한 번 정도는 좋게 직접 말하시고 그래도 계속 그런다 싶으면 신고를 하는 게 좋을 것 같아요 아니면 바로 신고하시는 것도 좋구요 괜히 신고한 사람이 누군지 알면 보복할 수도 있으니까요 저는 후자 추천해요