답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.05.22

우등버스 일등석은 왜 왼쪽에 있나요?

대학교가 지방에 있어서 버스를 타고 학교를 다니는데 우등 버스를 타고 갈 때도 있어서 그런데 왜 우등버스의 일등석은 항상 왼쪽에 있나요?

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    아마도 우등버스의 일등석은 항상 왼쪽에 있는 이유는

    타고 내리기 편하도록 한 배려가 아닐까요?

    출구쪽에서 가꾸운 곳이 우등석 좌석입니다. 해서 넓은 공간보다는 좁은 공간으로 1열씩을 배치한 것이라 생각됩니다