기타 육아상담육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.10

헐머니가 자꾸 손주에게 본인이 입에댄 수저로 자꾸 먹이네요

오늘 모처럼 설이고가족이 모여앉아

식사도 하고 좋은데

손주사랑이 너무 커서인지

비워생적으로 아이들한테 하셔서

그렇게 하시지 마시고 스스로 먹게 두세요

하면 무시하고 또 그러시네요 ㅜ

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    할머니가 손주에게 비위생적으로 음식을 먹여서 걱정이 되겠습니다.

    흔히 아이 입에 뽀뽀를 하지 말라고 하는 이유가 바이러스 감염을 예방하기 위해서입니다.

    요즘 같이 코로나, 독감이 등이 유행하는 요즘은 더욱 더 조심하는게 좋겠습니다.

    질병관리본부 등에서 배포한 감염병 예방 수칙 등을 보여주는 것도 괜찮은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 할머니가 손주가 마냥 이쁘다고 먹던 수저을 아이입에.넣는 행위는 비위생적으로 좋지않습니다. 입안에 균들이 많아서 아이가 아플수도 있으니 먹던 수저로 먹이지 말라고 말씀드리고 아에게도 혼자 먹던 수저로 먹으라고 하시면 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    세대마다 아이들을 양육하는 방식에 있어 차이가 있는 것은

    당연합니다. 조부모의 양육방식이 아이들 성장에 큰 문제는 없습니다.

    조금 너그러이 이해해주시는 것이 관계개선을 위해 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    주양육자의말을무시하고말을듣지않으면

    아이를훈육하는데어려움이있고

    주양육자에대한신뢰가떨어질수있답니다

    이런건 강하고단호하게하는게좋으며

    그냥넘어가다보면

    아이의훈육이나교육예절등은바로잡기힘들수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이러한 식사 습관에 대해서는 단호하게 이야기해주시느것이 좋으며

    안되는것에 대해서는 하지 않도록 하고 막아주시는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    손주사랑이 커서 그런 행동을 하실수는 있지만 아이의 건강을 위해서 못하시게 잘 말씀드리시고 아이가 스스로 먹을수 있는게 최선이지만 힘들다면 부모님이 아이가 사용하는 전용 수저를 이용해서 먹이는게 좋을듯 합니다.