자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

자동차 배터리 방전되면 배터리 수명이 많이 단축되나요?

배터리가 부득이하게 방전되면 배터리 성능이 많이 떨어지나요? 그리고 겨울철에 얼어서 시동안켜지면 그때도 배터리 성능이 안좋아지는건가요? 그냥 녹으면 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리가 방전됐다는것 자체가 성능이 이미 저하되어있다는 뜻입니다.

    방전이 한번 되기는 오래걸리지만 두번, 세번 방전되는건 금방입니다.

    계속된 방전이라면 배터리를 교체하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    예던에 배터리 방전이 되어서 보험사 불렀을때 한전 방전이 되면 배터리 성능 20%정도는 아웃이 된다고 듣기는 했습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    한번 방전된 배터리는 충전해도 계속 방전되요.그리고 겨울철엔 더 심해요.그러니 방전된 배터리는 새 배터리로 교체해 주는게 좋아요.