기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.03

자동차 배터리 겨울철에 갈아도 되나요?

안녕하세요.

겨울철에 는 배터리 성능이 떨어진다 들었는데요.

성능이 떨어지는 겨울철에 배터리 를 교체해도 수명억 관련 이 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    새로 교체하는 배터리 자체에 문제만없다면

    겨울에 교체한다고 결함이 발생하지는

    않습니다. 대신에 정기적으로 꼭 정비를 하셔야

    차량관리가 잘 된답니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    새로 교체된 배터리가 추운 기온에 의해서 방전되는 일만 없다면 문제가 되지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 자동차 배터리를 교체하는 데에는 특별한 계절적 제한은 없습니다. 다만, 겨울철에는 기온이 낮아져서 배터리 성능이 저하될 수 있으므로, 교체 후에는 충분한 충전을 해주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여름에 교체하더라도 결국에 겨울에가면 성능이떨어지는건마찬가지니까 별 상관없다고봐요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 배터리는 대부분 겨울철에 교체합니다. 왜냐면 겨울철에 거의 배터리가 죽거든요. 그때 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    기존에 설치된 밧테리의 성능은 특히 겨울철 추운 날씨에 쉽기 떨어지기 때문에 갑자기 시동이 안걸리는 낭패를 당할 수 있습니다. 그래서 계절에 상관없이 밧테리 성능이 다하면 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 새로 구매한 배터리의 성능 저하가 우려되어서 그런 것 같은데 사용하던 배터리보다는 시동성 측면에서 우려하지 않으셔도 됩니다. 또한 운행하면서 충전을 하니까요

  • 안녕하세요. 활발한까치98입니다.

    네 겨울철에 배터리 교제해도 되십니다. 그러나

    교체후 배터리 관리가 중요합니다. 방전이 잦아지면

    다시또 교제하게 되거든요. 앞으로 추운 날씨에는

    배터리 방전이 자주 발생할수 있으므로 영하로

    기온이 내려갈때 차를 바로 운행하지 않을시는

    보온덥개로 배터리를 감싸 주시면 방전 예방에

    도움이 될수 있으며, 도착지에 도착하면 5분정도

    시동을 켜놓은 상태로 있다 끄시는게 좋으며,

    일주일정도 운행 못할거 같으면 중간에 시운전

    해주시면 배터리방전을 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    새거로 교체하시는데 아무 문제 없습니다.

    겨울철 방전이 잘 되기떄문에 문제가 있다면 빠른 교체를 권해드립니다.