산부인과의료상담
똑똑한돌꿩235
똑똑한돌꿩23523.09.11

임산부인데 단백뇨가 나왔어요 병원 검사를 할수있을까요?

나이
성별
여성

건강검진으로 단백뇨가 나와서 재검받았는데 또 양성이 나왔어요 임신 17주차 입니다

산부인과에서는 아직 주수가 빠르다고 내과가라고 하고 내과는 검사할수없다고 신장내과가라고 하네요....거기가면 검사를 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    신장내과에서 검사를 받으실수 있습니다. 실제 단백뇨가 정량적으로 얼마나 심한지 등의 추가 검사를 받으시면 되겠습니다.