산부인과의료상담
조그만호박벌2
조그만호박벌224.02.04

내과에서 혈액 ,소변검사로 임신여부 파악 가능인가요?

나이
성별
여성
기저질환

얼마전에 내과에서 위염으로 혈액 ,소변 검사를 했는데

임신 여부 결과도 나올까요?

몇주전 유사성관계 한게 걱정돼 서요ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    위염으로 검사를 하신거라면 임신여부에 관애서는 아예 나오지 않을 것 같습니다

    임테기로 검사를 해보시고 신경이 쓰이시면 산부인과에서 따로 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    내과에서 일반 혈액 검사로는 임신 여부는 나타나지 않습니다.

    혈액에 성선자극 호르몬인 HCG가 증가 하는것으로 임신 여부를 확인 할수 있습니다.

    추가로 검사 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    위염으로 진료를 받으셨다면 임신을 확인하는 혈액검사를 진행하지 않았을 가능성이 높습니다. 해당 병원에 직접 문의해보실 수 있겠고, 검사를 시행하지 않았다면 임신 확인을 위해서는 추가검사가 필요합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신여부는 일반적으로 시행하는 혈액검사에 포함되어 있지는 않기에 따로 요청을 하지 않으셨다면 검사항목에 없을 가능성이 높습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    일반적으로 내과에서는 임신관련 혈액/소변 검사를 진행하지는 않을 듯 합니다만..

    복통 등의 경우(임신 가능성이 있는 나이라면) 진행하는 경우도 있긴 합니다

    -> 직접 방문 상담을 추천드립니다