기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.30

요즘 스트레스가 너무 받아서 하루하루 너무 힘이 들어요

제가 요즘 되는 일도 없고 회사에서 자꾸만 스트레스를 너무 많이 받는데요 스트레스가 받으면 풀리지도 않고 너무 오래 가는 거 같아요 이럴 때 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    스트레스는 만병의 원인입니다. 최대한 스트레스를 받지 않거나 줄이는데 관심을 가져야 한다고 봅니다. 아무리 돈도 좋고 하지만 건강과 행복이 우선입니다. 아무리 돈이 좋아도 건강을 해치면서 올인할 필요는 없다고 생각합니다. 잠시 휴식을 가져보세요.

  • 안녕하세요. NaPaul입니다.

    사람마다 스트레스를 관리하는 방법은 다릅니다.

    스트레스를 관리하는 법이라는 주제에 대해서

    아무도 확실한 답을 줄 수 없습니다.

    고로 스트레스를 받을 수록

    본인에게 집중하는 것이 중요합니다.

    음악도 듣어보시고, 운동도 해보시고

    뭘 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 저하고 비슷한 상황인 것 같습니다. 저도 회사에서 스트레스를 너무 받아 조만간 회사를 그만두고 잠시 쉬려고 합니다. 일을 천천히 찾아 볼 생각입니다. 회사 스트레스로 더 힘들어 질것 같다면 잘 생각해 보시길 바랍니다. 꼭 버티는 것만이 좋은 해결책은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 고결한친칠라116입니다.

    누구나스트레스는받고있습니다

    저같은경우에는 어린시절 생각을 많이합니다

    그시절가장행복했던순간을생각하면서요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    스트레스를 해소하기 위해서 취미를 가지시던가 격렬한 운동 또는 근교로 여행 등을 떠나 보심이 어떨까요?