한약약·영양제
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.26

멀미가 심한데 한방치료가 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

평소에 자동차를 탈때도 멀미가 심하고 배를 타도 심하거든요. 그런데 친구들이랑 게임할때 3D 게임만하면 멀미를 해서요. 이럴때 한방치료나 한약을 먹으면 좀 나아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    멀미란 몸이 흔들릴 때 발생되는 두통, 어지러움, 오심, 구토 등의 증상이 생기는 것이죠.

    흔히 경험하는 멀미는 차를 탔을 때와 같이 몸이 수동적으로 움직일 때 나타나는데 이는 차를 탈 때 평소 생활에서 느끼지 못했던 신체의 가속을 느끼기 때문입니다.

    한의학에서는 비위 기능이 허약하거나 기운의 정체로 인하여 담음이 생길 경우 멀미 증상이 생기기 쉽다고 봅니다.

    한방치료로 호전되고 근치도 되니

    한방병의원를 가 보세요.

    집에서는 생강차를 드시면 예방도 되고 치료도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 멀미 치료가 가능합니다.

    한의원에서 침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    멀미 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    자동차를 탈 때, 배를 탈 때 멀미 증상이 있으시군요. 이런경우 별다른 기저질환이 따로 없을 때 한방치료나 한약을 먹는 것이 도움이 됩니다. 가까운 한의원에 내원하시길 권유드립니다.