역사학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.02.22

세계에서 가장 평균키가 작은 나라는 어디인가요?

세계에서 평균 신장이 가장 큰 나라는 핀란드인가 네덜란드라고 어디선가 들었던 것 같습니다.

반대로 세계에서 평균 신장이 가장 작은 나라는 어디인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    평균 신장이 가장 큰 나라는 네델란드 입니다.

    네델란드의 평균 키는 남성 183.8cm,

    여성 170.4cm로 남여 모두

    세계1위의 평균 키를 자랑하고 있습니다

    그렇다면 반대로 평균 키가 가장 작은 나라는 동티모르 섬입니다.

    동티모르는 인도네시아 옆에 붙어있는 섬 나라로,

    남자 평균 160.1cm, 여자 평균 152.7cm에요.

    남자 평균 키가 한국 여자 평균 키보다 작은 셈입니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    남자 평균 키를 기준으로 했을 때

    1위 인도네시아 158cm

    2위 볼리비아 160cm

    3위 필리핀 161.9cm

    4위 베트남 162.1cm

    5위 캄보디아 162.5cm입니다.

    대부분이 동남아시아네요.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 키가 가장 작은나라는 아프리카 피그미인데

    나라로 보편적으로 보자면 인도네시아 볼리비아 베트남 네팔 말레이시아 스리랑카 등입니다

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 평균 신장이 가장 작은 나라는 키리바시(Kiribati)입니다. 키리바시는 태평양의 섬나라로, 2019년 기준 성인 남성의 평균 신장은 162.9cm, 여성은 152.9cm로 조사되었습니다. 이는 세계보건기구(WHO)에서 발표한 데이터에 따라 확인된 결과입니다.

    하지만 세계에서 평균 신장이 가장 작은 나라는 시기에 따라 변동이 있을 수 있으며, 이는 식습관, 유전적 요인, 건강 상태 등 많은 요인에 의해 영향을 받기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    평균키가 가장 작은 나라는 통티모르 섬 입니다.

    통티모르는 인도네시아 옆에 붙어있는 섬 나라로 남자 평균 160.1cm, 여자 평균 152.7cm입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 전 세계에서 19세 평균 키가 가장 작은 나라는 남자의 경우 160.1cm의 동티모르, 여자는 150.9 cm 과테말라로 조사가 되었습니다 가장 큰 네덜란드와 키가 작은 나라 사이의 평균 키 차이는 20cm 정도라고 합니다

  • 안녕하세요. 석정숙 인문·예술 전문가입니다.

    세계에서 키가 가장 작은 나라 1위는 동티모르라고 합니다.

    평균키가 155.47cm 로

    남성 평균키는 159.79cm

    여성평균키는 151.15cm로 알려져 있습니다.

    동티모르는 인도네시아와 호주 사이에 있는 티모르 섬의 동쪽 지역에 위치한 국가입니다.

    희망을 가집시다.

  • 안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    남성 평균키 가장 작은 나라 TOP10 입니다.

    1. 인도네시아: 158

    2. 볼리비아: 160

    3. 베트남: 162.1

    4. 네팔: 163

    5. 말레이시아: 163.3

    6. 스리랑카: 163.6

    7. 나이지리아: 163.8

    8. 페루: 164

    9. 바레인: 165.1

    10. 이라크: 165.4

      여성 평균키 가장 작은 나라 TOP10 입니다.

    1. 볼리비아: 142.2

    2. 인도네시아: 147

    3. 과테말라: 147.3

    4. 방글라데시: 150.6

    5. 네팔: 150.8

    6. 페루: 151

    7. 스리랑카: 151.4

    8. 말레이시아: 151.9

    9. 온두라스: 152

    10. 캄보디아: 152.4

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 2019년 기준 19세 남녀 평균 키가 가장 큰 나라는 모두 네덜란드로 조사되었고 . 남자는 183.8㎝, 여자는 170.4㎝에 달했다고 합니다. 반면 19세 평균 키가 가장 작은 나라는 남자의 경우 동티모르(160.1㎝), 여자는 과테말라(150.9㎝)로 조사됐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    세계에서 가장 평균키가 작은 나라는 말리(Mali)입니다. 2021년 기준으로 말리의 성인 남성의 평균 신장은 약 170.3cm, 여성의 평균 신장은 약 158.5cm입니다. 이는 세계 보건 기구(WHO)에서 발표한 통계에 따른 것으로, 남성과 여성 모두 평균 신장이 가장 작은 나라입니다. 그러나, 이는 단순한 통계 수치이며 개인 차이도 존재하기 때문에 일반화하기는 어렵습니다.