등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.09

새벽등반할 때 필수품 뭐가 있을까요?

찬공기 맞으며 새벽에 등반을 한번 도전해 보고자 합니다.

그럼 새벽에 등산시 필수 아이템으로 무엇이 있을까요?

물론 랜턴후레시는 챙겼습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울 새벽등산은 추울수 있으니, 장갑, 귀마개, 땀났을때 갈아입을 여벌의 옷을 꼭 챙기시기 바랍니다.고칼로리 간식도 챙기세요. 초콜릿류나 사탕도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 새벽은 기온이 낮기때문에 충분한 핫팩과 보온성 뛰어난 옷,장갑,모자 구비하시어 등산하시면 문제 없습니다^^