예금·적금경제
유망한솔개233
유망한솔개23322.11.27

국민연금 농업인보조금 지원 기간은?

저는 59세의 여성농업인입니다

현재 최저금액 임의 가입자로 농업인지원을 받고 있는데 저는 27년에 수급자가 되는데

만 60세까지 지원이 되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    국민연금 농업인보조금은 만 18세 이상 60세 미만의 국민연금 지역가입자와 지역 임의계속가입자(60세 이상)인 농업인이 지원 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    질문자분께서 국민연금가입자로 납부하시는 기간의 종료일에 맞춰서 농업보조금을 지원받으실수 있으시며, 농업인보조금을 지원받는 기간은 만60세까지 지원 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    확인한 결과, 만 60세까지는 지급이 되는 것으로 확인됩니다.

    그 이후의 지원금액에 대하여는 국민연금측에 문의하시는 것이

    정확할 것으로 보이니 참고하세요.