기타 노무상담고용·노동
대담한반딧불241
대담한반딧불24124.01.07

국민연금 얼마나 받을수있을까요?

저는 52세여성이고요 국민연금 을 10년정도 냈는데 만65세에. 국민연금수령 할수 있다고 하는데 그때면어느정도받을까요?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    국민연금 수령금액은 납입금액과 납입기간에 따라 다릅니다. 위 질문내용으로는 알 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 차호재 노무사입니다.

    해당 사실관계만으로는 답변을 드릴 수 있는 부분이 없습니다.

    국민연금관리공단에 문의를 하시는 것이 정확하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    예상 국민연금을 계산하려면 연금수급 전 3년간 전체 가입자의 평균 소득월액의 평균액, 가입자 개인의 가입기간 중 기준소득월액의 평균액, 초과 가입 월수 등의 정보를 필요로 하므로, 65세에 지급될 연금은 현 시점에서는 계산할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    가입기간이 10년인 경우에 최저연금보험료 33,300원을 10년간 납부할 경우 매월 164,580원을 수령하게 되고,

    연금보험료 531,000원을 납부하게 되는 경우 매월 446,260원을 수령할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 백승재 노무사입니다.

    국민별 국민연금액수를 타인이 알 수는 없습니다.

    국민연금공단에 문의하시면 될 것입니다.