자동차생활
고상한호아친123
고상한호아친12322.12.01

신차 탁송시 사고가 발생되면 어떻게 되나요?

안녕하세요. 12월 둘째 주에 신차를 받게 될 것 같은데, 화물연대 파업으로 탁송을 딜러가 언급합니다. 이런 경우 문제가 생기면 어떻게 되는 것인가요?

예를 들어 사고가 나거나 차에 흠집이 생길 때요.

감사합니다 ~

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 요즘 신차를 일반인들이 운전해서 이동시킨다는 뉴스를 보게 되는데, 염려가 되시겠습니다. 만일 사고가 나거나 하면 판매측에서 책임을 지는 것으로 알고 있습니다. 그러니 너무 걱정하지 마세요!

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    개인 탁송회사는 주선만 해주기 때문에 기사하고

    합의해야 하며 탁송회사가 먼저 고객에게 책임을 지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    문제가 생겼을시 인수거부라는 엄청난 카드가 있습니다.

    그렇기에 걱정안하셔도 됩니다.

    사고가 나면 탁송측 회사와 차량 딜러와 협의를 볼것이고

    오히려 더 보상을 받을수도 있습니다.

    인수딜레이 때문에요

    그렇기에 너무 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    제가 알기로는 신차는 안도되기전에 사고나면 제조사나 탁송회사에서 책임지는걸로 알고있습니다. 만약 안된다면 인수거절하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    탁송하시는분들 보험 가입해 있을꺼예요

    탁송하시는분 책임이 있는거고

    차 사시는분은 인도했다는 싸인 안하셨으면 다시 차 나오는걸로 알고 있습니다