헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24

요즘들어 화를 참기가 매우 어렵습니다.

화가 나는 횟수도 빈번하구요...
모든 안좋은일에 화가나는건 아닙니다.
오히려 아무것도 아닌일인데 그냥 화가 날때도 있으며, 큰일에도 화가 나지 않을때도 있어요.
어느정도까지 절제가 되는줄 알았으나 잘 안되는거 같아요.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    화라는 것은 마음의 여유가 없기 때문에 나오는 반작용입니다. 지금 질문자 님에게 필요한 것은 왜 마음의 여유가 없어지게 됐는지 그 원인을 찾는 겁니다.

    그 원인은 다양할 수 있고 전혀 상관없는데서 답이 나올 수 있습니다. 그 문제를 해결해야 화를 줄일 수 있습니다. 노트를 펼치거나 컴퓨터 메모장에 올해 초부터나 내년 말부터 어떤 일이 있었는지 뭐가 기분 나빴는지 가장 최근부터 과거로 되짚어 보세요. 반드시 이유를 찾을 수 있을 겁니다.