기타 의료상담의료상담
유망한두견이67
유망한두견이6724.01.22

체중이 늘지도 빠지지도 않습니다.....

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한4~5개월 운동하고 저녁은 탄수화물 안먹고 하면서 4~5 키로 빼습니다. 근데 한달이상을 다이어트 이전 처럼 먹고했는데 체중이 늘지도 빠지지도 않습니다. 작년 12월 초에 검강검진 받았습니다 특히사항은없습니다. 어디 아픔곳도없고 입맛도 좋아서 잘먹습니다. 평일 저녁은 야식안먹고 주말에는 야식도 먹고 합니다 한달이상을 잘먹고 하는데 0.5 키로 찐거 같습니다. 운동도 안하는데요. 머가 문제입니까?

  • 지속적으로 체중이 증가를 한다거나 반대로 이유를 알 수 없게 체중이 지나치게 감소를 하는 것이 문제가 될 수 있는데 체중이 변화하지 않는 것은 특별한 의미를 부여할 수 없습니다. 현재 생활습관이 체중을 유지하는데 적절한 정도의 생활습관일 것입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    탄수화물을 드시지 않고 감량을 하신 다음 다시 원래의 식이로 돌아간지 1달이 되셨다는 말이군요

    걱정하지 않으셔도 됩니다 조만간 원상태로 될 것입니다