세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.21

어린이 면티 흙 묻은 옷 세탁 방법?

아이가 초등학교에서 놀다가 흰옷에 흙을 잔뜩 묻혀져 왔습니다.

그래서 흙이 굳어지고 자국이 남았는데 흰면티에 묻은 흙 세탁 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    흙먼지가 많이 묻어 있기 때문에 옷을 물에 담궈서 흔들어서 흙을 먼저 제거하시고 세탁기 울코스로 돌리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    흙같은 경우 미리 한번 털거나, 헹궈 세탁해보시는걸 추천드립니다.

    나중에 얼룩 제거시에는 솔같은걸 사용해주세요.