냉철한라마35
냉철한라마3523.12.09

쌀과 면 중에 어떤 것이 더 포만감이 드나요

밥을 먹을 때 쌀을 먹는 것과 면을 먹는 것 중 어느 것이 좀 더 배부르게 하는 효과가 있는 것인가요 어느 것이 좀 더 포만감을 들게 해 주고 하나요

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    제 경험상 밀가루면보다는 잡곡밥이 포만감이 오래갔던거 같습니다. 찰현미+쌀 을 1:1로 드시거나 찰현미+쌀+조를 1:1:0.5이정도 비율로 드시면 좋습니다!

  • 개인 마다 느까는 차이가 다를 수 있지만 면이 빠른시간에 포만감을 줍니다. 반면 허기를 느끼는 속도도 면이 더 빠릅니다. 차이는 쌀과 밀가루 구성성분에 차이 때문인 것 같습니다.