지르텍 같은 알러지약 복용기간?

지르텍같은 알러지약을 피부가려움증 때문에 간헐적으로 먹고있는데 내성이 안생긴다고하는데 진짜내성이 안생기는건가요?

계속복용해도 괜찮은건지 매일 복용해도괜찮은건지 궁금합니다..

총 3개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정확한 복용기간은 없고 내성은 없습니다만

장기간 복용했을 때 입마름, 뇨저류, 변비, 인지력 저하 등의

부작용이 동반될 수 있어 필요하실 때만 드시는 걸 추천드립니다

알레르기 치료는 면역력 증강과 알레르기원을 피하는 게 최선입니다

답변이 도움되셨길 바랍니다

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    항히스타민제에 대해 문의주셨습니다. 항히스타민제는 내성이 생기는 약물이 아닙니다.
    항히스타민제는 보통 중추신경계에도 작용을 하여 졸음과 같은 부작용을 유발합니다.
    이 부작용을 수면유도제로 사용하기도 하지요.
    최근에 나온 3세대 항히스타민제의 경우 중추성 작용이 덜하여 졸린 부작용이 덜하답니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      지르텍같은 알러지약을 피부가려움증 때문에 간헐적으로 먹고있는데 내성이 안생긴다고하는데 진짜내성이 안생기는건가요?계속복용해도 괜찮은건지 매일 복용해도괜찮은건지 궁금합니다..

      <<-- 특별히 제한은 없어요