약 복용약·영양제
기막힌얼룩말70
기막힌얼룩말7021.03.17

지르텍 계속 복용해도 되나요?

알러지약인 지르텍을 수년간 복용중인데

알러지 관련하여 원인을 찾지못하여 계속 복용중입니다

간지러운 증상은 사라지나 이약을 계속 먹어도되는건지

한번씩 불안하네요. 지속 복용해도되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지약인 지르텍을 수년간 복용중인데

    알러지 관련하여 원인을 찾지못하여 계속 복용중입니다간지러운 증상은 사라지나 이약을 계속 먹어도되는건지한번씩 불안하네요. 지속 복용해도되나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    관리차원이니 증상 시 드셔야 합니다

    미예방차원에서 미리 드셔도 되고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지르텍은 2세대 항히스타민제로 세티리진 성분의 약입니다.

    장기복용으로 크게 문제될만한 약은 아니기 때문에 걱정하시지 않으셔도 되지만

    알러지 증상이 너무 심하시다면 피부과 혹은 대형병원에서 알러지원을 찾는 검사를 해보시는 것이 도움이 되실겁니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.