약 복용약·영양제
곰살맞은바다매203
곰살맞은바다매20324.03.23

미노씬이랑 이 항생제 약 같이 섭취가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부과다니면서 미노씬 같이 복용중인데요. 오늘 얼굴에 피지낭종 수술 받고 항생제 약으로 박타실린정, 스토엠정, 록사펜정 세알 같이 복용하라고 안내받았거든요. 기존에 미노씬 복용중인데 같이 복용가능한가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    박타실린정과 미노씬정은 다른 계열의 항생제이기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들은 단기간으로는 같이 복용이 가능한 약들입니다. 즉 다 같이 사용하셔도 괜찮을 것으로 판단됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다른곳에서 받은 항생제2가지는 일반적으로 같이 복용하지 않습니다. 일단 미노씬 중단하시고 다 드신 후에 미노씬 이어서 복용하시는게 좋겠습니다.