약 복용약·영양제
호기로운고슴도치27
호기로운고슴도치2724.01.10

리자벤 복용 중 미노씬 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

리자벤 복용중인데 모낭염 같은 피부 염증 때문에 미노씬 같은 피부과 항생제를 먹으려고 하는데요. 항생제랑 리자벤을 같이 복용해도 되나요??

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    리자벤은 트라닐라스트 함유로 이는 염증 물질 생성을 억제하는 약물입니다. 알레르기 반응 억제제로 비만세포를 안정화시켜 알레르기 매개물질인 히스타민 등이 유리되는 것을 억제합니다.

    미노씬 과 같이 드셔도 무방하겠습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!