반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

식욕이 줄었는데 이유는 무엇인가요?

반려동물 종류
고양이

평소와 똑같이 배변활동 잘하고 활발하고 그런데 가면갈수록 식욕이 줄어드는거같아요 식욕이 줄어드는데 이유가 어떤것들이 있나요

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.03

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    나이가 들어가면서 대사량이 감소하여 식사량이 감소하는것일 수도 있고

    간식등 부차적인 칼로리원을 먹이는것으로 인해 줄어들 수도 있습니다.

    하지만 신체적 전신적 질환에 의해 식욕이 감소하는 경우가 더 많아 실제적인 질환 상태 여부를 평가해 봐야 합니다

    특히 고양이의 경우 먹는양의 감소로 인하여 이차적인 지방간이 잘 발생하는 종이기 때문에

    되도록 빠른 시간에 질병원인을 평가해야 하니 동물병원에 가서 검진 및 결과에 따른 치료가 필요할 수 있습니다.