진실한재칼194
진실한재칼19419.03.20

암호화폐 시장이 주식시장과 공존가능할까요?

암호화폐 시장이 커가려면 주식시장과의 관계가 매우 중요할 것 같은데요 아무래도 주식시장의 파이를 암호화폐가 뺏어와야 블록체인이나 암호화폐 시장이 더 커질 수 있을것 같은데 앞으로 어떨것 같으신가요? 공존하려나요 아님 한쪽으로 쏠릴것 같으신가요?

  • 현재의 증권사들을 떠올려보면 그들은 자체 금융 계좌를 통해 현금 입출금을 지원할 수 있으며 그 자금으로 주식을 살 수 있도록 거래를 지원하고 있습니다.

    즉, 지금의 증권사들은 증권의 거래를 중심으로 사업을 운영하고 있지만 각종 규제나 법률이 정비된다면 언제든지 암호화폐 거래소 사업으로 진출할 수 있는 상태라고 할 수 있습니다.

    자신들이 직접 계좌를 만들어 원화 입출금을 해 주고 증권 대신 암호화폐 거래 지원만 하면 되기 때문에 아주 쉬운 일이죠.

    그러므로 제 생각에는 언젠가는 증권사들이 암호화폐 거래소를 동시에 운영하는 날이 올 것이고 그렇게 두 가지 사업을 과도기가 지나고 나면 증권이 암호화폐 토큰화 되어 거래되는 통합 거래소로 발전하지 않을까 싶습니다.