엄청친절한나
엄청친절한나22.10.11

사람들은 왜 모닝커피를 추구하는걸까요?

저희사무실 사람들만하더라도 대부분이 모닝커피를 마십니다

모닝커피를 마시지않으면 일이 안된다고하더라구요

모닝커피와 일의 능률에는 직접적인 상관관계가 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    세 가지 이유가 있을 것 같습니다.

    첫째는 문화적인 이유입니다.

    출근 길에 프랜차이즈 커피를 한 잔씩 사서 출근하는 것이 서구의 문화인데,

    그것이 유입되었기 때문으로 볼 수 있겠습니다.

    둘째는 개인의 기호입니다.

    커피를 좋아하는 사람들이 늘어난 만큼,

    좋아하는 식품에 대한 기호가 반영된 현상으로 볼 수 있습니다.

    셋째는 각성 효과를 위한 것입니다.

    커피 한 잔에는 일일 권장 카페인 양의 1/3 정도가

    들어 있습니다.

    빨리 잠에서 깨어 업무 효율을 높이기 위한 방안으로 볼 수 있겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한호아친266입니다.커피에 들어간 카페인 성분으로 인해 각성 효과가 있기 때문입니다. 다만 빈속에 먹으면 위산과다로 좋지 않습니다

  • 카페인이 각성효과를 주어 두뇌활동을 활발히

    도와주는역할을 하고 있어 모닝커피에 잠을

    깨워주는 느낌을 받을 수 있다고 하네요

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    전날 늦게 주무시거나 피로가 풀리지 않았을때 커피를 통한 카페인 섭취는 집중력을 높여주더라구요

    물론 빈속에 커피는 몸에 해롭습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저도 잘은 모르지만 피곤한 일상에 카페인으로 힘을 내보고자 하는 심리적인 요인 아닐까요? 실질적으로 효과도 있다고들 합니다 저역시도 습관처럼 모닝커피를 즐기는데 그시간만큼은 바쁜 아침시간에 뭔가 힐링이 되는듯 그런기분이 들어요^^ 뭐든지 과하면 몸에 해로우니 적당량을 권장드려요~ 좋은 밤 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피에 함유된 카페인은 중추신경을 자극해 피로감이나 스트레스를 일시적으로 해소시켜주기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.