귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.17

변비에 좋은 음식 알려주세요.

변비에 좋은 음식 뭐가 있을가요?

하루종일 화장실을 못가니깐 속이 너무 더부륵한데요.

변비에 좋은 음식 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 변비에 좋은 음식으로는 식이섬유가 풍부한 음식이 좋아요. 양배추와 양상추, 버섯을 많이 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 사과, 키위, 바나나, 고구마, 요거트, 보리밥 등이 있는데요.

    이 음식들은 장활동을 원활하게 해주기 때문에 꾸준히 섭취하시면 변비에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 오트밀, 빨간 양배추를 꾸준히 섭취해보세요.

    위 음식들은 섬유질, 식이섬유가 많이 들어 있기 때문에 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무,양배추,사과,브로콜리,미역 등 식이섬유가 풍부하고 부드러운 음식들을 자주드시고 위장에 자극적인 음식은 삼가해주세요

    소화가 안되게 만들어주는 주범입니다.