식습관·식이요법건강관리
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.12

변비에 좋은 음식 추천해주세요

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!변비로 몇일째 고생을 하고있습니다 변비탈출에좋은 음식을 추천해주세요 감사합니다

  • 안녕하세요.

    변비로 고생하시는 상황에서 도움이 되는, 좋은 음식은,

    섬유질이 풍부한 음식: 섬유질은 대변의 양을 늘리고, 대변을 부드럽게 만들어 배변을 촉진하는데 도움이 됩니다. 섬유질이 풍부한 음식으로는 과일, 채소, 통곡물, 견과류, 씨앗 등이 있습니다.

    물을 많이 마시는 것: 수분은 대변을 부드럽게 만들어 배변을 촉진하는데 도움이 됩니다. 하루에 8잔 이상의 물을 마시는 것이 좋습니다.

    유산균이 풍부한 음식: 유산균은 장내 환경을 개선하고, 배변을 촉진하는데 도움이 됩니다. 유산균이 풍부한 음식으로는 요구르트, 김치, 된장 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    변비에 좋은 음식은 제일 좋은 것은 수분 섭취 하는 것이 제일 좋습니다 그리고 난 다음에 섬유질이 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋은데요 고구마나 미역 다시마 같은 해조류 양배추 키위 말린 자두 같은 것도 도움이 됩니다