귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.03

한국과 일본처럼 서로 앙숙인 관계인 국가가 또 있나요?

우리나라와 일본처럼 어떤 경쟁에서든 보면 서로 이기려고 하고 산업이나 이런 것들도 비슷한데, 우리나라와 일본처럼 서로 경쟁적인 관계를 형성하고 있는 국가관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    그리스와 터키. 아르헨티나와 브라질. 온두라스와 엘살바도르등이 있습니다.

    대부분이 종교와 종족 영토 문제로 역사적으로 분쟁이 있습니다.