기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

우리나라는 왜 아직도 일본을 이겨야 한다고 생각 할까요?

우리나라는 왜 아직도 일본을 이겨야 한다고 생각 할까요? 정작 일본은 한국 이기는데 관심도 없는거 같은데

맨날 한일전 하면서 크게 언론에서 이야기하고

이것도 정치적인 이유도 있겠죠?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.03.24

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고거 우리의 아픈 역사 속 상대 국가인 일본이 아직도 본인들의 진솔한 사과가 이루어지지 않았고 오히려 도발을 하는 경우가 많다 보니 아직도 분야에 따라 다르겠지만 경쟁을 하는 쪽에서는 한일전이 팽팽한 것입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일본도 한일전에 대해 상당히 민감하게 생각합니다

    언론에서도 크게 다룹니다

    뭘 보고 우리나라만 그런다고 생각하셨는지 모르겠지만 일본도 우리나라와 비슷합니다

    그리고 정치적인 이유라기 보단 우리나라와 일본이라는 나라의 관계 때문이라고 보시면 됩니다

    (물론 선거철에는 정치적으로 더 선동질 하는 경우가 있긴 합니다)

    예전부터 이어 진 침략, 전쟁, 약 100여년 전에는 식민지 신세였던 우리나라입니다

    수십만명, 수백만명이 희생된 식민시절입니다

    그 희생으로 인해 지금 우리가 이렇게 자유롭게 살 수 있는 겁니다

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 과거에 안좋은 사건들이 많았기 때문에 그런것 같습니다. 일본이랑은 가위바위보도 지면 안된다는 말도 있는걸 보면 시간이 지나도 계속될듯 합니다.