부동산경제
별빛의성운
별빛의성운22.12.13

계약만료가 내일인데 정산 안하고 평소처럼 전기료 납부했는데 괜찮을까요?

내일이 계약만료라 전기,수도,가스를 정산 해야 하는 상황입니다 그런데 집주인이 직접 정산해준다고 했는데 저는 전기료 고지서가 먼저 와서 납부를 했는데 이런 경우에 제가 집주인한테 말하고 전기룓ᆢ 정산을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이경아 공인중개사입니다.

    이사 나가는 날 계량기 찍고 그 지침 숫자를 한전 등에 불러주면 이사정산을 해주는데 고지서에 나온 금액을 냈다면 이사정산한 요금에서 추가 요금만 더 내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    선생님께서 전기,수도,가스 비를 먼저 정산 다 하셔도 됩니다. 그리고 임대인에게 다 정산했다고 말하면 됩니다.