기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.02

책을 보기만 하면 잠이 오네요

예전부터 공부할때만 되면 잠이 오는데 항상 잠 오는것때문에 고민이거든요 혹시 이런 현상을 방지하는 방법 알고 계시면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    원래 아무런 흥미가 안 생기는 무언가를 보고있다보면 잠이오기마련입니다. 본능이기때문에 방지할수는없고 그냥 공부를 습관화하는수밖에요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 책을 펴면 잠이 오는 경우 흥미를 느낄 수 있는 만화책이나 소설책을 읽어보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 뇌가 공부할 준비가 되어야 잠이 오지 않습니다.

    첫번째, 주변 정리 정돈을 먼저합니다.

    두번째, 나만의 공간에서 책상에 앉으셔서 하셔야합니다.

    세번째, 허리를 최대한 피고 의자에 앉으셨을때 L자 모양을 만들어야하며 독서대가 있으면 좋습니다.

    네번째, 시간을 길지 않더라도 정해놓고 하시는게 집중력에 좋습니다.

    위와 같은 방법으로 한번 시도해보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.책을보면 잠이온다.

    고민이네요.그 책이 재미가 없나봐요.

    재미있는 책을 선택해 보세요. 그러면 잠이 안 올거예요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    공부나 독서를 하실 때는 더운 것보다는 시원한 상태가 공부하기 좋습니다.

    조도를 낮게 하는 것보다는 밝은 환경이 더 좋구요.