단정한산양75
단정한산양7522.10.31

자취방 겨울에 바람이 샙니다 어떡하죠

겨울에 창문에서 바람이 새요. 다이소 가서 창틀에 문풍지 붙이긴 했는데 큰 효과가 없네요.. 그리고 창쪽 벽이 너무 차갑습니다. 원래 이런건가요? 해결방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

    나무틀 창문?? 아님 섀시???

    외벽과 방 사이에 공간이 없어서 우풍이

    바로 들이치겠네요...

    답이 없습니다...

    무식하지만...

    제 경우엔 ...만물상에서 김장비닐 얘기하면

    길이로 팝니다... 그걸 벽 사이즈 만큼 떼어다

    양면 테잎으로 붙였더랬죠...

    나중에 다시 떼어야하니까요...

    창문은 반은 비닐로 막고 반은 열고 닫을 수있게

    뽁뽁이를 썼네요...

    돈 많이 들이면 방법은 다양하지만

    제일 저렴한 방법이었습니다...

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    바닥까지 닿는 긴 커튼을 달아보시는게 아떨까요?

    그리고 창문에 있는 잠금장치도 꼭 잠궈두세요. 저도 전에 방에 난 창으로 바람이 좀 들어왔는데 별거 아닌거 같았는데도 그냥 닫은거랑 닫고 잠그는거 돌려 잠궈놓는거랑 다르더라구요. 아무래도 잠금장치 걸어놓으면 좀더 창끼리 가깝게 겹쳐지면서 바람을 조금이나마 더 차단해서 그런것 같아요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    그런 경우에는 폼벽지 구매해서 차가운 벽쪽에 붙여보세요. 기대을 때 푹신하면서도 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    저도 같은 경우였는데 전 암막 커튼 두꺼운 걸 달으니

    조금 괜찮은 것 같더라구요

    너무 추우시면 온열 텐트 같은 것도

    괜찮을 거에요

  • 안녕하세요. 집요한등에13입니다.

    문풍지를 구매하셔서 창문에 붙이시면 확실히 안한거와는 차이가 날만큼 느껴지실겁니다.

  • 안녕하세요. 인자한호박벌143입니다.

    우풍 텐트 구입하시는걸 추천드려요 어자피 창문에 뽁뽁이 붙이이고 방안공기는 여전히 차가울듯 합니다 우풍텐트사서 만족하고있어용

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    벽에서 들어오는 외풍을 막기 위해서는 해당 부분에 커튼을 달거나 단열벽지를 사서 붙이셔야 그나마 효과를 볼수 있습니다.

    벽을 통해 냉기가 새어 나오는 것은 창문을 막아도 소용이 없습니다.