탈퇴한 사용자

노래를 부를 때 고음을 잘 낼 수 있는 법이 있나요?

노래방을 자주 가는데 고음이 잘 나지가 않아요 물론 선천적으로 성대가 타고 나야 고음을 올릴 수 있는 것은 알고 있는데 이것을 연습으로도 할 수 있니요?

  • 고요한뜸부기231
    고요한뜸부기23122.11.05

    안녕하세요. 고요한뜸부기231입니다.

    고음을 올리고 싶을때는 배에는 힘을 주고

    목에는 힘을 빼고 부르는 연습을해야 하는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다..

    유튜브에서 이런 내용의 영상을 본 기억이 있습니다.

    보컬의 길 이라는 채널의 영상에

    고음 잘 내는 법 목 쥐어짜지 않는

    훈련법의 영상이 있으니

    한 번 보시는것도 좋습니다