심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.11

햄에는 고기말고 뭐가 들어가나요?

햄같은 가공육은 몸에 안좋다는 말들이 많잖아요. 그렇다면 햄이는 고기말고 어떤 재료들이 들어가기에 몸에 안좋다는 걸까요? 뭐가 더 들어가나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    가공육은 고기와 밀가루, 소금, 그밖의 첨가물이 들어갑니다.

    햄이 건강에 좋지 않다고 말하는 것은 아질산 나트륨 때문입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    햄은 소고기, 닭고기, 돼지고기를 주재료로 사용합니다. 고기를 잘게 썰어 분쇄해서 소금을 첨가해서 염지를 합니다.

    염지한다음 식품 첨가물을 많이 넣기 때문에 햄을 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.